2016.1.5
おはようございます。
今日のメニューです。
春菊、キテます。
鍋もいいけど
カレーとでも
美味しいです。
お待ちしてます~!
『おたふく春菊とチキンキーマカレー』
生食用で葉が厚くうちわ形のおたふく春菊をキーマカレーと一緒に。
『紅芯大根とトレビスのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。トレビスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
ふじ化粧カブをレモンタイム、ネパール山椒などのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』
食味がとても良い、ヨーロッパの表皮が黒いラディッシュとひよこ豆をドライカレーに。
『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。
『ゴールデンラーパと島にんじんのポリヤル』
ベージュ色のヨーロッパのカブ、ゴールデンラーパと沖縄原産の島にんじんを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ターサイと赤皮紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』
国産中国野菜のターサイと赤皮紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。
『パープルにんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』
独特の甘味を持つにんじんをインド風ポタージュに。
甘味、食感共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。