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2017.2.8

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おはようございます。

本日のメニューです。

ドライカレー、

黒大根もいいけれど

赤皮紅芯大根も

オススメです。

お待ちしてます~!

『おたふく春菊とチキンキーマカレー』アレルゲン:カシューナッツ

生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊とキーマカレーを一緒に。

『ちぢみ菜のダル』

ターサイが原種で、スプーン状の形をした小松菜の一種のちぢみ菜と

ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリー,、ラディッキオロッソを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『中太大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『赤皮紅芯大根とひよこ豆のドライカレー』

皮も中身も鮮やかな紅色をした赤皮紅芯大根を

ひよこ豆をドライカレーに。

『コールラビとチーマ・ディ・ラーパのエッグマサラ』

※アレルゲン:卵

地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような不思議な野菜、コールラビと

かすかな苦みとほんのり甘味を持つヨーロッパの菜の花、

チーマ・ディ・ラーパをエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『安納芋のポリヤル』

ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風ポタージュ

に、カラーにんじんのスパイス炒めを一緒に。