2016.2.8
おはようございます。
今日は
パープル芽キャベツや
ビーツデトロイト
など紫多めの配色。
お待ちしてます~!
『パープル芽キャベツとチキンキーマカレー』
紫色の芽キャベツをキーマカレーと一緒に。
『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ビタミン大根とハーブのアチャール風』
生食が美味しい大根を、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『赤丸カブとひよこ豆のドライカレー』
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとひよこ豆のドライカレー。
『ターサイ、赤皮紅芯大根とキクラゲの東南アジア風スパイス炒め』
綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイと、皮も中身も鮮やかな紅色をした赤皮紅芯大根、国産キクラゲを東南アジア風のスパイス炒めに。
『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。
『安納芋とサボイキャベツのポリヤル』
ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋とちりめん状のサボイキャベツを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ひとみにんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』
生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュに。
甘味、食感、共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。