2017.2.7
おはようございます。
本日のメニューです。
今日のダルは
ちぢみ菜で
お待ちしてます~!
『おたふく春菊とチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊とキーマカレーを一緒に。
『ちぢみ菜のダル』
ターサイが原種で、スプーン状の形をした小松菜の一種のちぢみ菜と
ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリー,、ラディッキオロッソを添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『中太大根とハーブのアチャール風』
生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『赤皮紅芯大根とひよこ豆のドライカレー』
皮も中身も鮮やかな紅色をした赤皮紅芯大根と
ひよこ豆をドライカレーに。
『男爵いもとデジマの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもと
長崎で育成されたジャガイモ、出島(デジマ)を東南アジア風のスパイス炒めに。
『安納芋のポリヤル』
ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『島にんじんのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風ポタージュ
に、紅芯大根のスパイス炒めを一緒に。