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2017.2.6

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おはようございます。

本日のメニューです。

エッグマサラには

紅菜苔を。

写真は広州で見つけた本場のやつ。

お待ちしてます~!

『おたふく春菊とチキンキーマカレー』アレルゲン:カシューナッツ

生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊とキーマカレーを一緒に。

『ちぢみ菜のダル』

ターサイが原種で、スプーン状の形をした小松菜の一種のちぢみ菜と

ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリー,、ラディッキオロッソを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『中太大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』

(終わり次第赤皮紅芯大根とひよこ豆に)

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュと

ひよこ豆をドライカレーに。

『男爵いもとデジマの東南アジア風スパイス炒め』

アレルゲン:海老味噌、魚醤

ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもと

長崎で育成されたジャガイモ、出島(デジマ)を東南アジア風のスパイス炒めに。

『紅菜苔(こうさいたい)とゴールデンラーパのエッグマサラ』

アレルゲン:卵

赤紫色が鮮やかな国産の中国野菜、紅菜苔(こうさいたい)と

ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパを

エッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『安納芋のポリヤル』

ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風ポタージュ

に、紅芯大根のスパイス炒めを一緒に。