2017.2.5
おはようございます。
本日のメニューです。
スパイス炒めのじゃがいもが
男爵いもと
デジマで
お待ちしてます~!
『パープルからし菜とチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
シャキッとした食感と爽やかな辛味がクセになる紫色のからし菜とキーマカレーを一緒に。
『小松菜のダル』
小松菜とごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリー,、ラディッキオロッソを添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『聖護院大根とハーブのアチャール風』
生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュと
ひよこ豆をドライカレーに。
『男爵いもとデジマの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもと
長崎で育成されたジャガイモ、出島(デジマ)を東南アジア風のスパイス炒めに。
『紅菜苔(こうさいたい)とゴールデンラーパのエッグマサラ』
※アレルゲン:卵
赤紫色が鮮やかな国産の中国野菜、紅菜苔(こうさいたい)と
ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパを
エッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『安納芋のポリヤル』
ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『島にんじんのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風ポタージュ
に、紅芯大根のスパイス炒めを一緒に。