2016.2.22
おはようございます。
本日のメニューです。
今日のアチャールは
色味が鮮やかな
京てまり大根。
お待ちしてます~!
『ルッコラの花芽とチキンキーマカレー』
ルッコラの葉部分と花芽部分をキーマカレーと一緒に。
『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『京てまり大根とハーブのアチャール風』
生食が美味しい大根を、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『安納芋とサボイキャベツのポリヤル』
ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋を
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ヤーコンと島にんじんのトーレン』
オリゴ糖と食物繊維たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『島にんじんととよしろのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをインド風ポタージュに。
トヨシロというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。
『薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』
寒さで旨味が最高潮の薄紫大根と
ひよこ豆をドライカレーに。
『ターサイ、大根の東南アジア風スパイス炒め』
綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイと、赤皮紅芯、薄紫大根を東南アジア風のスパイス炒めに。