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2016.2.22

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おはようございます。

本日のメニューです。

今日のアチャールは

色味が鮮やかな

京てまり大根。

お待ちしてます~!

『ルッコラの花芽とチキンキーマカレー』

ルッコラの葉部分と花芽部分をキーマカレーと一緒に。

『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『京てまり大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根を、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『安納芋とサボイキャベツのポリヤル』

ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋を

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ヤーコンと島にんじんのトーレン』

オリゴ糖と食物繊維たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『島にんじんととよしろのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをインド風ポタージュに。

トヨシロというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。

『薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』

寒さで旨味が最高潮の薄紫大根と

ひよこ豆をドライカレーに。

『ターサイ、大根の東南アジア風スパイス炒め』

綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイと、赤皮紅芯、薄紫大根を東南アジア風のスパイス炒めに。