2020.2.19
おはようございます。
本日のメニューです。
ココナツグレービーには
紅芯大根で
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『フルーツ人参のダル』
フルーツのように甘いニンジン
を加えたダル(レンズ豆のカレー)を
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『とうや(じゃがいも)のラプチャートマト』
粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、
とうやをトマト風味のスパイス炒めに。
『紅くるりの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤、(原材料として小麦含む)
外皮も中の果肉も鮮やかな紅色をした赤大根、紅くるりと
ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『赤丸カブ、人参とタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、
赤丸カブ、人参とタマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『紅芯大根のココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
首部分が赤く皮が白い、グラデーションが綺麗な
紅芯大根にココナツベースのソースをからめて。
『白菜のインド風ポタージュ』
旨味の強い白菜をインド風のポタージュに。