2016.2.19
おはようございます。
今日のメニューです。
今朝は早く起きたので
いつものコースを
走りました。
少しずつ日が長く
なり始めた気がします。
昼間は寒さも緩むようで、
外は気持ちよさそうです。
では
お待ちしてます~!
『おたふく春菊とチキンキーマカレー』
生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊をキーマカレーと一緒に。
『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『安納芋とサボイキャベツのポリヤル』
ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋を
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。
『島にんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをインド風ポタージュに。
甘味、食感、共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。
『薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』
寒さで旨味が最高潮の薄紫大根と
ひよこ豆をドライカレーに。
『ターサイ、大根の東南アジア風スパイス炒め』
綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイと、赤皮紅芯、薄紫大根を東南アジア風のスパイス炒めに。