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2020.2.16

おはようございます。

本日のメニューです。

ココナツグレービには

紅芯大根で

お待ちしています~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『バターナッツのダル』

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツを加えたダル(レンズ豆のカレー)を

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『大根とハーブのアチャール風』

大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『とうや(じゃがいも)のラプチャートマト』

粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、

とうやをトマト風味のスパイス炒めに。

『聖護院かぶの東南アジア風スパイス炒め』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤、(原材料として小麦含む)

京野菜で、柔らかい肉質が特徴の大カブ、聖護院かぶと

ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『赤丸カブ、人参とタマゴのマスタードディライト』

※アレルゲン:卵

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、

赤丸カブ、人参とタマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。

『紅芯大根のココナツグレービー』

※アレルゲン:大豆

首部分が赤く皮が白い、グラデーションが綺麗な

紅芯大根にココナツベースのソースをからめて。

『白菜のインド風ポタージュ』

旨味の強い白菜をインド風のポタージュに。