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2016.2.16

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おはようございます。

まだまだ寒いですが、

花芽ものが出てきました。

今日はルッコラの花芽で

お待ちしてます~!

『ルッコラとその花芽とチキンキーマカレー』

ルッコラの葉部分と花芽部分をキーマカレーと一緒に。

『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ビタミン大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根を、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『薄紫大根のポリヤル』

寒さで旨味が最高潮の薄紫大根を

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ひとみにんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』

生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュに。

甘味、食感、共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。

『赤丸カブとひよこ豆のドライカレー』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとひよこ豆のドライカレー。

『ターサイ、大根の東南アジア風スパイス炒め』

綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイと、赤皮紅芯、薄紫大根を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』

中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。