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2017.2.11

おはようございます。

本日のメニューです。

チーマ・ディ・ラーパだけじゃなく

コールラビも入って

ヨーロピアンなアンビエンスが

漂わないわけでもない

今日のエッグマサラです。

お待ちしてます~!

『おたふく春菊とチキンキーマカレー』アレルゲン:カシューナッツ

生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊とキーマカレーを一緒に。

『ちぢみ菜のダル』

ターサイが原種で、スプーン状の形をした小松菜の一種のちぢみ菜と

ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリー,、ラディッキオロッソを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『中太大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』

中まで紫色で強い甘みを持つ薄紫大根を

ひよこ豆をドライカレーに。

『コールラビとチーマ・ディ・ラーパのエッグマサラ』

※アレルゲン:卵

地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような不思議な野菜、コールラビと

かすかな苦みとほんのり甘味を持つヨーロッパの菜の花、

チーマ・ディ・ラーパをエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『男爵いもの東南アジア風スパイス炒め』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤

ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを東南アジア風のスパイス炒めに。

『安納芋のポリヤル』

ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ひとみにんじんのインド風ポタージュ』

生食でも美味しいひとみにんじんのインド風ポタージュ

に、カラーにんじんのスパイス炒めを一緒に。