2016.2.3
おはようございます。
今日のメニューです。
ディナーは貸切のため、
本日はランチ営業のみ
となります。
お待ちしてます~!
『おたふく春菊とチキンキーマカレー』
生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊をキーマカレーと一緒に。
『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『紅いずみ大根とハーブのアチャール風』
生食が美味しい大根を、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』
大根の風味と旨味が出てくる季節です。薄紫色の大根とひよこ豆のドライカレー。
『ターサイと赤皮紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』
綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイと、皮も中身も鮮やかな紅色をした赤皮紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ヤーコンと島にんじんのトーレン』
オリゴ糖と食物繊維たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『安納芋とサボイキャベツのポリヤル』
ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋とちりめん状のサボイキャベツを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ひとみにんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』
生色でも美味しいひとみにんじんをインド風ポタージュに。
甘味、食感、共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。