2017.12.8
おはようございます。
本日のメニューです。
スパイス炒めには
筑陽なすで
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『バターナッツのダル』
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ、
ごぼう、ルートパセリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『白皮九重栗かぼちゃとひよこ豆のドライカレー』
甘みが強く、ホクホクとした食感が特徴の白皮九重栗かぼちゃと
ひよこ豆をドライカレーに。
『紫白菜、赤丸カブとタマゴのトマトディライト』
※アレルゲン:卵
紫色の白菜と
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブを、
トマトに黒胡椒を効かせたスパイス炒めに。
『とうやのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやに
ココナツベースのソースをからめて。。
『筑陽ナスとパプリカの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
長ナスよりもやや緻密な肉質の筑陽ナスとパプリカを
東南アジア風のスパイス炒めに。
『アロマレッド人参のインド風ポタージュ』
フルーティな香りとまろやかな味わいのアロマレッド人参の
インド風ポタージュ。