2018.12.7
おはようございます。
本日のメニューです。
最近のアチャール風には
大根で
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『島にんじんのダル』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじん、
ごぼうを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『マチルダのラプチャートマト』
スウェーデン生まれのジャガイモ、マチルダを
トマト風味のスパイス炒めに。
『赤丸カブとひよこ豆のビンダルー』
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと
ひよこ豆、フレッシュな国産カシミリチリを
ビンダルー(インド・ゴア地方のカレー)に。
『青パパイヤとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと
タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『赤城しぐれのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
外側の部分が紫色で中心もうっすら紫の赤城しぐれ大根に
ココナツベースのソースをからめて。
『天かぶのインド風ポタージュ』
関東産の天王寺蕪。柔らかい肉質で甘みのある天かぶをインド風ポタージュに。