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2015.12.6

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おはようございます。

今日のキーマカレーの

トッピニングには

ルッコラの原種

セルバティカ

香りはさほどですが、

味は濃厚。

海外生活長い人なんかは

ルッコラと言ったら

こっちの味に

馴染みのある方も

多いんじゃないでしょうか?!

お待ちしてます~!

『セルバティカとチキンキーマカレー』

ルッコラの原種のセルバティカ。

ルッコラよりも強い風味を持つセルバティカをキーマカレーと。

『薄紫大根とラディッキオロッソのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『チャヨテとハーブのアチャール風』

チャヨテ、別名ハヤトウリをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』

ヨーロッパの黒いラディッシュ、独特な風味。

ひよこ豆と一緒にドライカレーに。

『ターサイと大根の葉っぱの東南アジア風スパイス炒め』

ターサイと大根の葉っぱを東南アジア風のスパイス炒めに。

『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』

中まで赤いビーツと紫色のにんじん。それぞれ違った甘味を持つ両者をトーレン(インドのスパイス炒め)に。

『赤丸カブとカーボロネロのポリヤル』

火入れすると旨味が増す赤丸カブとイタリアの立性キャベツ、カーボロネロを

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『島にんじんとノーザンルビーのインド風ポタージュ』

フルーツのような味わいの島にんじんをインド風ポタージュに。

甘味が強いノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。