2015.12.4
おはようございます。
今日のガーニッシュ野菜は
スイスチャード。
そしてキーマには
ロメインレタス~
お待ちしてます~!
『ロメインレタスとチキンキーマカレー』
白菜とレタスを足して割ったようなレタス、
葉が丈夫で食べ応えがあるので、キーマカレーとの相性もいいです。
『薄紫大根とラディッキオロッソのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅芯大根のポリヤル』
外皮は白く中身は赤い、コントラストが綺麗な大根を
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』
ヨーロッパの黒いラディッシュ、独特な風味。
ひよこ豆と一緒にドライカレーに。
『ターサイとポエムの東南アジア風スパイス炒め』
ターサイとポエム、どちらも国産の中国野菜を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』
中まで赤いビーツと紫色のにんじん。それぞれ違った甘味を持つ両者をトーレン(インドのスパイス炒め)に。
『島にんじんとノーザンルビーのインド風ポタージュ』
フルーツのような味わいの島にんじんをインド風ポタージュに。
甘味が強いノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。