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2015.12.29

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おはようございます。

年内営業最終日。

メニューです。

今日は付け合わせを選ぶ形ではなく、お任せで。

器の制限がないので、通常よりも野菜多めのフリースタイル。

ランチのみの営業ですが、

ゆるゆるとやっていますので

お待ちしてます~!

『チキンキーマカレー』

唯一のノンベジカレーは鶏肉で。

『赤皮紅芯大根のダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

甘味がのってきた大根の旨味がダルに溶け出します。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

ふじ化粧カブをレモンタイム、ネパール山椒などのハーブとスパイスで漬け込みました。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ゴールデンラーパのポリヤル』

黄金色で火入れに適したカブをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ヤーコンと島にんじんのトーレン』

オリゴ糖たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと沖縄原産の島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ターサイと薄紫大根の東南アジア風スパイス炒め』

国産中国野菜のターサイと薄紫大根を東南アジア風のスパイス炒めに。

『パープルにんじんのインド風ポタージュ』

独特の甘みを持つ紫色のにんじんをインド風ポタージュに。