2015.12.29
おはようございます。
年内営業最終日。
メニューです。
今日は付け合わせを選ぶ形ではなく、お任せで。
器の制限がないので、通常よりも野菜多めのフリースタイル。
ランチのみの営業ですが、
ゆるゆるとやっていますので
お待ちしてます~!
『チキンキーマカレー』
唯一のノンベジカレーは鶏肉で。
『赤皮紅芯大根のダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根の旨味がダルに溶け出します。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
ふじ化粧カブをレモンタイム、ネパール山椒などのハーブとスパイスで漬け込みました。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ゴールデンラーパのポリヤル』
黄金色で火入れに適したカブをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ヤーコンと島にんじんのトーレン』
オリゴ糖たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと沖縄原産の島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『ターサイと薄紫大根の東南アジア風スパイス炒め』
国産中国野菜のターサイと薄紫大根を東南アジア風のスパイス炒めに。
『パープルにんじんのインド風ポタージュ』
独特の甘みを持つ紫色のにんじんをインド風ポタージュに。