2018.12.28
おはようございます。
本日のメニューです。
ココナツグレービーには
カリフラワーで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『バターナッツのダル』
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ、
を加えたダル(レンズ豆のカレー)。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『マチルダのラプチャートマト』
スウェーデン生まれのジャガイモ、マチルダを
トマト風味のスパイス炒めに。
『カリフラワーのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
旬に入ってきたカリフラワーに
ココナツベースのソースをからめて。
『赤丸かぶとひよこ豆のビンダルー』
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと
ひよこ豆、フレッシュな国産カシミリチリを
ビンダルー(インド・ゴア地方のカレー)に。
『青パパイヤとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと
タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『天かぶのインド風ポタージュ』
関東産の天王寺蕪。柔らかい肉質で甘みのある天かぶを
インド風ポタージュに。