BLOG

2016.12.27

31059231334_9f83d939b6_z

おはようございます。

明日までの営業のため

仕込みも量を調整しながらやってます。

今日は大丈夫ですが、

明日のディナーは売り切れクローズもあるかもしれません。

ご不便おかけします。

それでは本日のメニューです。

今日は紫いもで

お待ちしてます~!

『おたふく春菊とポークキーマカレー』

生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊と豚肉のキーマカレーを一緒に。

『ターサイ、ごぼうのダル』

綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイとごぼうのダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、苦味が特徴的なイタリアの赤いチコリー、トレビスを添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『カブとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュとひよこ豆をドライカレーに。

『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。

『紫芋のポリヤル』

鮮やかな紫色が綺麗な紫芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風

ポタージュに、ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めを一緒に。