2015.12.26
おはようございます。
今日のメニューです。
ヤーコンのトーレン。
あ、島にんじんも一緒に。
自然な甘みが炸裂してます。
お待ちしてます!
『クレソンとチキンキーマカレー』
ルッコラと同じく独特な味と香りを持つクレソンをキーマカレーに。
『赤皮紅芯大根とトレビスのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。トレビスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
ふじ化粧カブをレモンタイム、ネパール山椒などのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』
食味がとても良い、ヨーロッパの表皮が黒いラディッシュとひよこ豆をドライカレーに。
『ヤーコンと島にんじんのトーレン』
オリゴ糖たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと沖縄原産の島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『赤丸カブのポリヤル』
火入れすると旨味が増す赤丸カブを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ターサイ、カボスと薄紫大根の東南アジア風スパイス炒め』
国産中国野菜のターサイとカボス、薄紫大根を東南アジア風のスパイス炒めに。カボスの皮の風味と優しい酸味がポイント。
『パープルにんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』
独特の甘味を持つにんじんをインド風ポタージュに。
甘味、食感共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。