2020.12.25
おはようございます。
残すところあと3日となりました、
本日のメニューです。
ラプチャートマトには
じゃがいもで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『バターナッツのダル』
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ
を加えたダル(レンズ豆のカレー)。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『とうや(じゃがいも)のラプチャートマト』
粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、
とうやをトマト風味のスパイス炒めに。
『紅しぐれのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
皮が紫色で、中は中心に紫色が入っている紅しぐれ大根に
ココナツベースのソースをからめて。
『紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤、(原材料として小麦含む)
首部分が赤く皮が白い、グラデーションが綺麗な紅芯大根と
ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『天カブ、人参とタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
関東産の天王寺蕪。柔らかい肉質で甘みのある天かぶと人参、
タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『白菜のインド風ポタージュ』
旨味の強い白菜をインド風のポタージュに。