2016.12.24
おはようございます。
本日のメニューです。
柚子のチャツネが
始まってます。
お待ちしてます~!
『おたふく春菊とポークキーマカレー』
生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊と豚肉のキーマカレーを一緒に。
『ターサイ、ごぼうのダル』
綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイとごぼうのダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、苦味が特徴的なイタリアの赤いチコリー、トレビスを添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュとひよこ豆をドライカレーに。
『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。
『紅はるかのポリヤル』
強い甘味とスッキリとした後味が特徴のサツマイモ、紅はるかをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ヤーコンのエッグマサラ』
※タマゴを使用しています。
オリゴ糖と食物繊維たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンをエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『島にんじんのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風
ポタージュに、ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めを一緒に。