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2015.12.23

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おはようございます。

今日はコーヒーの日。

ケーキもあります。

コーヒーは

クリスマスブレンドとケニヤ

ケーキは

苺のケーキと

ベイクドチーズケーキです。

あいにくの天気ですが、

忙しい年末の合間に

カレーとコーヒーで

一息どうでしょうか?

『ちぢみほうれん草とチキンキーマカレー』

葉が厚く食べ応えのある、ちぢみほうれん草を軽く湯がいてキーマカレーに。

『赤皮紅芯大根とトレビスのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

甘味がのってきた大根。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

ふじ化粧カブをレモンタイム、ネパール山椒などのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『かつお菜、薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』

旨味が多い高菜の仲間のかつお菜、薄紫大根とひよこ豆をドライカレーに。

『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』

中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。

『赤丸カブとカーボロネロのポリヤル』

火入れすると旨味が増す赤丸カブとイタリアの立性キャベツ、カーボロネロを

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ターサイと紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』

国産中国野菜のターサイと紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ひとみにんじんとノーザンルビーのインド風ポタージュ』

生食用の甘いひとみにんじんをインド風ポタージュに。

甘味の強いノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。