BLOG

2019.12.21

おはようございます。

本日のメニューです。

お待ちしています~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『バターナッツのダル』

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツを加えたダル(レンズ豆のカレー)を

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『大根とハーブのアチャール風』

大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『とうやのラプチャートマト』

粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、

とうやをトマト風味のスパイス炒めに。

『紅しぐれの東南アジア風スパイス炒め』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤、(原材料として小麦含む)

皮が紫色で、中は中心に紫色が入っている紅しぐれ大根

とひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『青パパイヤ、人参とタマゴのマスタードディライト』

※アレルゲン:卵

食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと人参、タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。

『赤丸かぶと冬瓜のココナツグレービー』

※アレルゲン:大豆

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、

赤丸カブと冬瓜にココナツベースのソースをからめて。

『白菜のインド風ポタージュ』

旨味の強い白菜をインド風のポタージュに。