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2015.12.21

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おはようございます。

今日のメニューです。

そしてレモネード復活。

これからの季節は

ホットレモネードが

最高です。

いちどお試しを!

『パープルからし菜とチキンキーマカレー』

紫色のからし菜。ピリシャキの爽やかな辛味にキーマカレーの旨味が合わさります。

『赤皮紅芯大根とトレビスのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

甘味がのってきた大根。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『スワンとハーブのアチャール風』

スワンというカブをレモンタイム、ネパール山椒などのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『かつお菜、薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』

旨味が多い高菜の仲間のかつお菜、薄紫大根とひよこ豆をドライカレーに。

『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』

中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。

『赤丸カブとカーボロネロのポリヤル』

火入れすると旨味が増す赤丸カブとイタリアの立性キャベツ、カーボロネロを

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ターサイと紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』

国産中国野菜のターサイと紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ひとみにんじんとノーザンルビーのインド風ポタージュ』

生食用の甘いひとみにんじんをインド風ポタージュに。

甘味の強いノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。