2015.12.20
おはようございます。
本日、日曜日は
かつお菜。
旨味が強い!
お待ちしております~
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの独特な香りと味。癖になるルッコラの風味とキーマカレーは好相性。
『赤皮紅芯大根とトレビスのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。トレビスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『スワンとハーブのアチャール風』
スワンというカブをレモンタイム、ネパール山椒などのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『かつお菜、薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』
旨味が多い高菜の仲間のかつお菜、薄紫大根とひよこ豆をドライカレーに。
『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。
『赤丸カブとカーボロネロのポリヤル』
火入れすると旨味が増す赤丸カブとイタリアの立性キャベツ、カーボロネロを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ターサイと紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』
国産中国野菜のターサイと紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ひとみにんじんとノーザンルビーのインド風ポタージュ』
生食用の甘いひとみにんじんをインド風ポタージュに。
甘味の強いノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。