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2019.12.2

おはようございます。

週末忙しかったので仕込みが追いつかず、付け合わせが少し少なめですが、本日のメニューです。

東南アジア風スパイス炒めには

紅しぐれで

お待ちしています~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『バターナッツのダル』

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツを加えたダル(レンズ豆のカレー)を

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『大根とハーブのアチャール風』

大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『とうやのラプチャートマト』

粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、

とうやをトマト風味のスパイス炒めに。

『紅しぐれの東南アジア風スパイス炒め』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤、(原材料として小麦含む)

皮が紫色で、中は中心に紫色が入っている紅しぐれ大根

とひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『バターナッツ、人参とタマゴのマスタードディライト』

※アレルゲン:卵

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツと人参、タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。