2015.12.2
おはようございます。
今日は
ターサイとポエムの組み合わせ。
面白美味しい。
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの独特な香りと味。癖になるルッコラの風味とキーマカレーは好相性。
『薄紫大根とラディッキオロッソのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅芯大根のポリヤル』
外皮は白く中身は赤い、コントラストが綺麗な大根を
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』
ヨーロッパの黒いラディッシュ、独特な風味。
ひよこ豆と一緒にドライカレーに。
『ターサイとポエムの東南アジア風スパイス炒め』
ターサイとポエム、どちらも国産の中国野菜を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ビーツキデトロイトとパープルにんじんのトーレン』
中まで赤いビーツと紫色のにんじん。それぞれ違った甘味を持つ両者をトーレン(インドのスパイス炒め)に。
『島にんじんとノーザンルビーのインド風ポタージュ』
フルーツのような味わいの島にんじんをインド風ポタージュに。
泡味が強いノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。