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2015.12.2

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おはようございます。

今日は

ターサイとポエムの組み合わせ。

面白美味しい。

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの独特な香りと味。癖になるルッコラの風味とキーマカレーは好相性。

『薄紫大根とラディッキオロッソのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『紅芯大根のポリヤル』

外皮は白く中身は赤い、コントラストが綺麗な大根を

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』

ヨーロッパの黒いラディッシュ、独特な風味。

ひよこ豆と一緒にドライカレーに。

『ターサイとポエムの東南アジア風スパイス炒め』

ターサイとポエム、どちらも国産の中国野菜を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ビーツキデトロイトとパープルにんじんのトーレン』

中まで赤いビーツと紫色のにんじん。それぞれ違った甘味を持つ両者をトーレン(インドのスパイス炒め)に。

『島にんじんとノーザンルビーのインド風ポタージュ』

フルーツのような味わいの島にんじんをインド風ポタージュに。

泡味が強いノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。