2016.12.19
おはようございます。
本日のメニューです。
今年もきました、
おたふく春菊。
肉厚です。
お待ちしてます~!
『おたふく春菊とチキンキーマカレー』
生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊とチキンキーマカレーを一緒に。
『ちゃぼ白菜、ごぼうのダル』
黄芯白菜の半分くらいの大きさで、旨味と甘味が凝縮されたちゃぼ白菜とごぼうのダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、苦味が特徴的なイタリアの赤いチコリー、トレビスを添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅岬大根とひよこ豆のドライカレー』
首部分が赤い紅岬大根とひよこ豆をドライカレーに。
『インカのめざめの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
濃厚な甘みと栗のような食感のジャガイモ、インカのめざめを東南アジア風のスパイス炒めに。
『紅はるかのポリヤル』
強い甘味とスッキリとした後味が特徴のサツマイモ、紅はるかをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ヤーコンのエッグマサラ』
※タマゴを使用しています。
オリゴ糖と食物繊維たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンをエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『アロマレッド人参のインド風ポタージュ』
フルーティな香りとまろやかな味わいのアロマレッド人参のインド風
ポタージュに、ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めを一緒に。