2015.12.19
おはようございます。
今日はわさび菜!
ピリ辛!
キーマカレーに、
ぜひどうぞ~
『わさび菜とチキンキーマカレー』
からし菜に似たピリッと爽やかな辛味がキーマカレーによく合います。
『赤皮紅芯大根とトレビスのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。トレビスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『スワンとハーブのアチャール風』
スワンというカブをレモンタイム、ネパール山椒などのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『サボイキャベツ、薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』
ちりめん状のサボイキャベツ、薄紫大根とどちらも煮込みに適した野菜とひよこ豆をドライカレーに。
『赤丸カブとカーボロネロのポリヤル』
火入れすると旨味が増す赤丸カブとイタリアの立性キャベツ、カーボロネロを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ヤーコンと島にんじんのトーレン』
オリゴ糖たっぷりのヤーコン、火入れで甘くなる島にんじんをトーレン(インドのスパイス炒め)に。
『ターサイと紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』
国産中国野菜のターサイと紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。
『パープルにんじんとノーザンルビーのインド風ポタージュ』
紫色で独特な甘みを持つにんじんをインド風ポタージュに。
甘味の強いノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。