BLOG

2015.12.19

23209672133_253ff9a26c_z

おはようございます。

今日はわさび菜!

ピリ辛!

キーマカレーに、

ぜひどうぞ~

『わさび菜とチキンキーマカレー』

からし菜に似たピリッと爽やかな辛味がキーマカレーによく合います。

『赤皮紅芯大根とトレビスのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

甘味がのってきた大根。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『スワンとハーブのアチャール風』

スワンというカブをレモンタイム、ネパール山椒などのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『サボイキャベツ、薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』

ちりめん状のサボイキャベツ、薄紫大根とどちらも煮込みに適した野菜とひよこ豆をドライカレーに。

『赤丸カブとカーボロネロのポリヤル』

火入れすると旨味が増す赤丸カブとイタリアの立性キャベツ、カーボロネロを

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ヤーコンと島にんじんのトーレン』

オリゴ糖たっぷりのヤーコン、火入れで甘くなる島にんじんをトーレン(インドのスパイス炒め)に。

『ターサイと紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』

国産中国野菜のターサイと紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。

『パープルにんじんとノーザンルビーのインド風ポタージュ』

紫色で独特な甘みを持つにんじんをインド風ポタージュに。

甘味の強いノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。