2015.12.18
スワン
それは白鳥のような
白さから名づけられたのか
定かではありませんが
スワンという名の
このカブ
甘味、食感ともに
とても良い。
今日はそれを
アチャール風に
漬けました。
それから
レモンシロップ
の仕込みに
時間がかかってしまい
日曜日まで
レモン系のドリンクは
お休みします。
すいません。。
それでは
お待ちしております~
『パープルからし菜とチキンキーマカレー』
紫色のからし菜。ピリシャキの爽やかな辛味にキーマカレーの旨味が合わさります。
『赤皮紅芯大根とトレビスのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。トレビスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『スワンとハーブのアチャール風』
スワンというカブをレモンタイム、ネパール山椒などのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『サボイキャベツ、薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』
ちりめん状のサボイキャベツ、薄紫大根とどちらも煮込みに適した野菜とひよこ豆をドライカレーに。
『赤丸カブとカーボロネロのポリヤル』
火入れすると旨味が増す赤丸カブとイタリアの立性キャベツ、カーボロネロを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ヤーコンと島にんじんのトーレン』
オリゴ糖たっぷりのヤーコン、火入れで甘くなる島にんじんをトーレン(インドのスパイス炒め)に。
『ターサイと紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』
国産中国野菜のターサイと紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。
『パープルにんじんとノーザンルビーのインド風ポタージュ』
紫色で独特な甘みを持つにんじんをインド風ポタージュに。
甘味の強いノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。