2016.12.17
おはようございます。
それでは本日のメニューです。
スパイス炒めのジャガイモが
インカのめざめ。
今シーズン初です。
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とチキンキーマカレーは好相性。
『ちゃぼ白菜、ごぼうのダル』
黄芯白菜の半分くらいの大きさで、旨味と甘味が凝縮されたちゃぼ白菜とごぼうのダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、苦味が特徴的なイタリアの赤いチコリー、トレビスを添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅岬大根とひよこ豆のドライカレー』
首部分が赤い紅岬大根とひよこ豆をドライカレーに。
『インカのめざめの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
濃厚な甘みと栗のような食感のジャガイモ、インカのめざめを東南アジア風のスパイス炒めに。
『紅はるかのポリヤル』
強い甘味とスッキリとした後味が特徴のサツマイモ、紅はるかをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『青パパイヤのエッグマサラ』
※タマゴを使用しています。
食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤをエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『島ニンジンのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風
ポタージュに、ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めを一緒に。