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2016.12.16

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おはようございます。

味は全く問題ないけど、

見た目が良くないってことで

畑に放置されてたカブを

大量に買い取りました。

もったいない話だけど、

商品としては厳しいっていうのが現状。

買う側の意識、

考えてしまいます。

それでは本日のメニューです。

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とチキンキーマカレーは好相性。

『ちゃぼ白菜、ごぼうのダル』

黄芯白菜の半分くらいの大きさで、旨味と甘味が凝縮されたちゃぼ白菜とごぼうのダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、苦味が特徴的なイタリアの赤いチコリー、トレビスを添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『カブとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『紅岬大根とひよこ豆のドライカレー』

首部分が赤い紅岬大根とひよこ豆をドライカレーに。

『インカのめざめの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

濃厚な甘みと栗のような食感のジャガイモ、インカのめざめを東南アジア風のスパイス炒めに。

『紅はるかのポリヤル』

強い甘味とスッキリとした後味が特徴のサツマイモ、紅はるかをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『青パパイヤのエッグマサラ』

※タマゴを使用しています。

食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤをエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『島ニンジンのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風

ポタージュに、ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めを一緒に。