BLOG

2015.12.16

23696049111_687a20890e_z

おはようございます。

今日は

サボイキャベツがお目見え。

煮込むと美味い野菜が

増えてきました。

お待ちしております~

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの独特な香りと味。癖になるルッコラの風味とキーマカレーは好相性。

『赤皮紅芯大根とトレビスのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

甘味がのってきた大根。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

ふじ化粧カブをレモンタイムなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『サボイキャベツ、薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』

ちりめん状のサボイキャベツ、薄紫大根とどちらも煮込みに適した野菜とひよこ豆をドライカレーに。

『赤丸カブとカーボロネロのポリヤル』

火入れすると旨味が増す赤丸カブとイタリアの立性キャベツ、カーボロネロを

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ヤーコンと島にんじんのトーレン』

オリゴ糖たっぷりのヤーコン、火入れで甘くなる島にんじんをトーレン(インドのスパイス炒め)に。

『パクチョイと紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』

別名広東白菜のパクチョイと紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。

『パープルにんじんとノーザンルビーのインド風ポタージュ』

紫色で独特な甘みを持つにんじんをインド風ポタージュに。

甘味の強いノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。