2015.12.14
おはようございます。
今日は
パクチョイ
あります。
お待ちしてます!
『ロメインレタスとチキンキーマカレー』
白菜とレタスを足して割ったようなレタス、
葉が丈夫で食べ応えがあるので、キーマカレーとの相性もいいです。
『赤皮紅芯大根とラディッキオロッソのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
ふじ化粧カブをレモンタイムなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『ヤーコンと島にんじんのトーレン』
オリゴ糖たっぷりのヤーコン、火入れで甘くなる島にんじんをトーレン(インドのスパイス炒め)に。
『黒長ラディッシュと白インゲン豆のドライカレー』
ヨーロッパの皮が黒いラディッシュを
白インゲン豆と一緒にドライカレーに。
『赤丸カブのポリヤル』
火入れすると旨味が増す赤丸カブを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『パクチョイと紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』
別名広東白菜のパクチョイと紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。
『島にんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』
フルーツのような味わいの島にんじんをインド風ポタージュに。
こちらも甘味が強いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。