2015.12.13
おはようございます。
今日のメニューです。
ポタージュに添えてた
ジャガイモが
ノーザンルビーからキタアカリに。
こっちの風味も最高です~
お待ちしてます!
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの独特な香りと味。癖になるルッコラの風味とキーマカレーは好相性。
『赤皮紅芯大根とラディッキオロッソのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『チャヨテとハーブのアチャール風』
チャヨテ、別名ハヤトウリをネパール山椒などのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『青パパイヤ、島にんじん、チャヨテのトーレン』
酵素たっぷりの青パパイヤに島にんじん、チャヨテを加えてトーレン(インドのスパイス炒め)に。
『黒長ラディッシュと白インゲン豆のドライカレー』
ヨーロッパの皮が黒いラディッシュを
白インゲン豆と一緒にドライカレーに。
『赤丸カブのポリヤル』
火入れすると旨味が増す赤丸カブを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ターサイと大根の葉っぱの東南アジア風スパイス炒め』
ターサイと大根の葉っぱを東南アジア風のスパイス炒めに。
『島にんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』
フルーツのような味わいの島にんじんをインド風ポタージュに。
こちらも甘味が強いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。