2016.12.12
おはようございます。
本日のメニューです。
今日は
鶏ではなく
豚で。
国産カシミリチリの
変異種を
使ってちょっぴり
辛口です。
お待ちしてます~!
『ルッコラとポークカレー』
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とポークカレー好相性。
『サボイキャベツ、ごぼうのダル』
フランスのサボイ地方で採れたことが由来でちりめん状のサボイキャベツとごぼうのダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、苦味が特徴的なイタリアの赤いチコリー、トレビスを添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『ゴールデンラーパとひよこ豆のドライカレー』
ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと
ひよこ豆をドライカレーに。
『インカのめざめの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
濃厚な甘みと栗のような食感のジャガイモ、インカのめざめを東南アジア風のスパイス炒めに。
『紅はるかのポリヤル』
強い甘味とスッキリとした後味が特徴のサツマイモ、紅はるかをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『青パパイヤのエッグマサラ』
※タマゴを使用しています。
食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤをエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『島ニンジンのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風
ポタージュに、ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めを一緒に。