BLOG

2015.12.12

23603777231_bacce414a5_z

おはようございます。

早起きしたので、

店に行く前に

いつものコースを。

まだまだ

走るには充分

気持ちのいい季節ですね。

今日は6種類の付け合わせが

あります。

お待ちしてます!

『パープルからし菜とチキンキーマカレー』

紫色のからし菜。ピリシャキの爽やかな辛味にキーマカレーの旨味が合わさります。

『薄紫大根とトレビスのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆のカレー)甘味がのってきた大根。イタリアの赤いチコリー、ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『チャヨテとハーブのアチャール風』

今日はチャヨテ(ハヤトウリ)をネパール山椒などのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『青パパイヤ、島にんじん、チャヨテのトーレン』

酵素たっぷりの青パパイヤ、フルーツのような島にんじんにチャヨテ(ハヤトウリ)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『黒長ラディッシュと白インゲン豆のドライカレー』

ヨーロッパの皮が黒いラディッシュを白インゲン豆と一緒にドライカレーに。

『赤丸カブのポリヤル』

火入れで格段に旨味が増す赤丸カブをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ターサイとカブ、大根の葉の東南アジア風スパイス炒め』

国産の中国野菜ターサイ、そしてカブ、大根の葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ザーサイとひよこ豆のドライカレー』

他にはない食感と風味のザーサイ(国産の中国野菜)をひよこ豆と一緒にドライカレーに。

『島にんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』

ウルーツのような味わいの島にんじんをインド風ポタージュに。こちらも甘味が強いキタアカリという品種のジャガイモをスパイス炒めに。