2015.12.11
おはようございます。
昨日は007スペクター
を観ました。
面白かった!!
今日は色々新しくあります。
まずは黒長ラディッシュ
もはや煮込み、蒸し炒めには
欠かせない存在です。
お待ちしてます!
『ロメインレタスとチキンキーマカレー』
白菜とレタスを足して割ったようなレタス、
葉が丈夫で食べ応えがあるので、キーマカレーとの相性もいいです。
『薄紫大根とラディッキオロッソのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『チャヨテとハーブのアチャール風』
チャヨテ、別名ハヤトウリをネパール山椒などのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『青パパイヤ、島にんじん、チャヨテのトーレン』
酵素たっぷりの青パパイヤに島にんじん、チャヨテを加えてトーレン(インドのスパイス炒め)に。
『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』
ヨーロッパの皮が黒いラディッシュを
ひよこ豆と一緒にドライカレーに。
『赤丸カブのポリヤル』
火入れすると旨味が増す赤丸カブを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ターサイと大根の葉っぱの東南アジア風スパイス炒め』
ターサイと大根の葉っぱを東南アジア風のスパイス炒めに。
『島にんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』
フルーツのような味わいの島にんじんをインド風ポタージュに。
こちらも甘味が強いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。