BLOG

2015.12.1

22806542153_15f23dc741_z

おはようございます。

今日から12月。

徐々にですが、

冬らしいメニューに

変わってきたと思います。

今日の ガーニッシュ野菜は

キッチンケール。

お待ちしています~

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの独特な香りと味。癖になるルッコラの風味とキーマカレーは好相性。

『薄紫大根とラディッキオロッソのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『赤丸カブとひよこ豆のドライカレー』

火入れが美味しい赤丸カブ。

ひよこ豆と一緒にドライカレーに。

『ターサイとザーサイの葉の東南アジア風スパイス炒め』

国産の中国野菜ターサイとザーサイの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ビーツキオッジャとパープルにんじんのトーレン』

渦巻き模様のビーツと紫色のにんじん。それぞれ違った甘味を持つ両者をトーレン(インドのスパイス炒め)に。

『島にんじんとノーザンルビーのインド風ポタージュ』

フルーツのような味わいの島にんじんをインド風ポタージュに。

泡味が強いノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。

『紅芯大根のポリヤル』

外皮は白く中身は赤い、コントラストが綺麗な大根を

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。