2015.12.1
おはようございます。
今日から12月。
徐々にですが、
冬らしいメニューに
変わってきたと思います。
今日の ガーニッシュ野菜は
キッチンケール。
お待ちしています~
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの独特な香りと味。癖になるルッコラの風味とキーマカレーは好相性。
『薄紫大根とラディッキオロッソのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『赤丸カブとひよこ豆のドライカレー』
火入れが美味しい赤丸カブ。
ひよこ豆と一緒にドライカレーに。
『ターサイとザーサイの葉の東南アジア風スパイス炒め』
国産の中国野菜ターサイとザーサイの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ビーツキオッジャとパープルにんじんのトーレン』
渦巻き模様のビーツと紫色のにんじん。それぞれ違った甘味を持つ両者をトーレン(インドのスパイス炒め)に。
『島にんじんとノーザンルビーのインド風ポタージュ』
フルーツのような味わいの島にんじんをインド風ポタージュに。
泡味が強いノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。
『紅芯大根のポリヤル』
外皮は白く中身は赤い、コントラストが綺麗な大根を
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。