BLOG

2016.8.8

28806038746_5823865981_z

おはようございます。

本日のメニューです。

キーマカレーのトッピングは

サラダケールで、

お待ちしてます~!

『サラダケールとチキンキーマカレー』

生で食べられる柔らかいケールをキーマカレーと一緒に。

『サニーショコラとスイートハラペーニョのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

辛味がなく、豊かな風味だけが残るハラペーニョをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『メロンとハーブのアチャール風』

メロンをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『紅あかりの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

皮が赤いジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。

『賀茂ナスとひよこ豆のドライカレー』

固い肉質と甘みが特徴の京都の伝統野菜、賀茂ナスと

ひよこ豆をドライカレーに。

『赤丸カブとゴールデンラーパのトーレン』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』

トランペット形のズッキーニを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。