2016.8.8
おはようございます。
本日のメニューです。
キーマカレーのトッピングは
サラダケールで、
お待ちしてます~!
『サラダケールとチキンキーマカレー』
生で食べられる柔らかいケールをキーマカレーと一緒に。
『サニーショコラとスイートハラペーニョのダル』
サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
辛味がなく、豊かな風味だけが残るハラペーニョをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『メロンとハーブのアチャール風』
メロンをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『サツマイモのポリヤル』
貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『紅あかりの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
皮が赤いジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。
『賀茂ナスとひよこ豆のドライカレー』
固い肉質と甘みが特徴の京都の伝統野菜、賀茂ナスと
ひよこ豆をドライカレーに。
『赤丸カブとゴールデンラーパのトーレン』
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』
トランペット形のズッキーニを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。