2017.8.7
おはようございます。
本日のメニューです。
ココナツグレービーには
ひもなすで
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『ゴールドラッシュ(とうもろこし)のダル』
ゴールドラッシュ(とうもろこし)、
ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)にわさび菜を添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
コリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『夢味かぼちゃとひよこ豆のドライカレー』
栗のような食感と甘みがある夢味かぼちゃと
ひよこ豆をドライカレーに。
『コールラビ、油菜心とタマゴのトマトディライト』
※アレルゲン:卵
地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような
不思議な野菜、コールラビと,
アブラナ科で菜の花の1種の国産中国野菜、油菜心と,タマゴを、
トマトに黒胡椒を効かせたスパイス炒めに。
『レッドムーンの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
表皮が赤く中が黄色いじゃがいも、レッドムーンを東南アジア風のスパイス炒めに。
『ひもなすとパプリカのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
クリーミーで滑らかな味わいを持つひもなすと、
パプリカにココナツベースのソースをからめて。
『トランペットズッキーニとニンジンのインド風ポタージュ』
トランペットの形をした、ズッキーニとニンジンのインド風
ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。