BLOG

2016.8.6

28715736751_8756f8fcf6_z

おはようございます。

本日のメニューです。

今日のダルには

スペイン野菜の

パドロンをつけて

お待ちしてます~!

『サラダケールとチキンキーマカレー』

生で食べられる柔らかいケールをキーマカレーと一緒に。

『サニーショコラとパドロンのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

スペイン野菜、ピーマンのようなパドロンをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキー(終わり次第メロンに)とハーブのアチャール風』

生食が美味しいコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『紅あかりの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

皮が赤いジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『翡翠なすとひよこ豆のドライカレー』

果肉が柔らかい翡翠色のなすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『赤丸カブとゴールデンラーパのトーレン』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』

トランペット形のズッキーニを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。