2016.8.6
おはようございます。
本日のメニューです。
今日のダルには
スペイン野菜の
パドロンをつけて
お待ちしてます~!
『サラダケールとチキンキーマカレー』
生で食べられる柔らかいケールをキーマカレーと一緒に。
『サニーショコラとパドロンのダル』
サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
スペイン野菜、ピーマンのようなパドロンをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキー(終わり次第メロンに)とハーブのアチャール風』
生食が美味しいコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅あかりの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
皮が赤いジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。
『サツマイモのポリヤル』
貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『翡翠なすとひよこ豆のドライカレー』
果肉が柔らかい翡翠色のなすと
ひよこ豆をドライカレーに。
『赤丸カブとゴールデンラーパのトーレン』
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』
トランペット形のズッキーニを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。