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2016.8.5

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おはようございます。

本日のメニューです。

今日のアチャールは

コリンキーで

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『サニーショコラとスイートハラペーニョのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

辛味がなく、豊かな風味だけが残るハラペーニョをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

生食が美味しいコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『翡翠なすとひよこ豆のドライカレー』

果肉が柔らかい翡翠色のなすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『紅あかりの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

皮が赤いジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『赤丸カブとゴールデンラーパのトーレン』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ニンジン(終わり次第ズッキーニに)のインド風ポタージュ』

生でも食べれる甘いニンジン(トランペットズッキーニ)を、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。