2016.8.5
おはようございます。
本日のメニューです。
今日のアチャールは
コリンキーで
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『サニーショコラとスイートハラペーニョのダル』
サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
辛味がなく、豊かな風味だけが残るハラペーニョをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
生食が美味しいコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『翡翠なすとひよこ豆のドライカレー』
果肉が柔らかい翡翠色のなすと
ひよこ豆をドライカレーに。
『紅あかりの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
皮が赤いジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。
『サツマイモのポリヤル』
貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『赤丸カブとゴールデンラーパのトーレン』
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『ニンジン(終わり次第ズッキーニに)のインド風ポタージュ』
生でも食べれる甘いニンジン(トランペットズッキーニ)を、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。