2019.8.4
おはようございます。
本日のメニューです。
東南アジア風スパイス炒めには
赤丸カブで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『サニーショコラのダル』
高い糖度で食べやすくみずみずしい食感のとうもろこし、サニーショコラ
を加えたダル(レンズ豆のカレー)を
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『新じゃがのラプチャートマト』
今が旬の新じゃがを
トマト風味のスパイス炒めに。
『ビーツデトロイトのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
鉄分・ビタミン満点で、中まで赤いタイプのビーツ
(西洋野菜で砂糖ダイコンの仲間)に
ココナツベースのソースをからめて。
『赤丸カブとひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤、(原材料として小麦含む)
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと
ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ゴールデンラーパとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパとタマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『白菜のインド風ポタージュ』
旨味の強い白菜をインド風のポタージュに。