2019.8.29
おはようございます。
本日のメニューです。
マスタードディライトには
バターナッツで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『サニーショコラのダル』
高い糖度で食べやすくみずみずしい食感のとうもろこし、サニーショコラ
を加えたダル(レンズ豆のカレー)を
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『新じゃがのラプチャートマト』
今が旬の新じゃがを
トマト風味のスパイス炒めに。
『紅しぐれのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
皮が紫色で、中は中心に紫色が入っている紅しぐれ
大根にココナツベースのソースをからめて。
『紅くるりの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤、(原材料として小麦含む)
外皮も中の果肉も鮮やかな紅色をした赤大根、紅くるり
とひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『バターナッツと人参とタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツと人参、タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『白菜のインド風ポタージュ』
旨味の強い白菜をインド風のポタージュに。