2016.8.27
おはようございます。
最近のリリースで
かなりヘビロテな
J.Viewsの401 Days
所々音数多めな部分が少しアレですが、
空気感は最高です。
こんな曲が似合う店作りたいなー
でも日本じゃ無理かー
そんな訳で今日はずっとこれかけます。
本日のメニューです。
お待ちしてます~!
『ニュージランドスピナッチとチキンキーマカレー』
茎はシャキシャキ、さっぱりした味わいのニュージランドのほうれん草をキーマカレーを一緒に。
『サニーショコラ、ごぼうとスイートハラペーニョのダル』
サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)とゴボウに
辛味はなく風味を味わうハラペーニョをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
皮まで食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『ひもなすとひよこ豆のドライカレー』
クリーミーで滑らかな味わいを持つひもなすと
ひよこ豆をドライカレーに。
『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
甘みが強いジャガイモ、キタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。
『サツマイモのポリヤル』
貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ビーツデトロイトのトーレン』
中まで紫色のデトロイトという品種のビーツ(さとうだいこんの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』
トランペットの形をしたズッキーニを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。