BLOG

2016.8.27

28633368743_2cd35439ac_z

おはようございます。

最近のリリースで

かなりヘビロテな

J.Views401 Days

所々音数多めな部分が少しアレですが、

空気感は最高です。

こんな曲が似合う店作りたいなー

でも日本じゃ無理かー

そんな訳で今日はずっとこれかけます。

本日のメニューです。

お待ちしてます~!

『ニュージランドスピナッチとチキンキーマカレー』

茎はシャキシャキ、さっぱりした味わいのニュージランドのほうれん草をキーマカレーを一緒に。

『サニーショコラ、ごぼうとスイートハラペーニョのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)とゴボウに

辛味はなく風味を味わうハラペーニョをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

皮まで食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『ひもなすとひよこ豆のドライカレー』

クリーミーで滑らかな味わいを持つひもなすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

甘みが強いジャガイモ、キタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ビーツデトロイトのトーレン』

中まで紫色のデトロイトという品種のビーツ(さとうだいこんの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』

トランペットの形をしたズッキーニを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。