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2016.8.26

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おはようございます。

昨日は

神がかり的に

仕込みも事務作業も

早く終わり

これなら映画の上映時間に間に合う!

と、喜び勇んで

階段を駆け上がったところ

看板の蛍光灯が切れてるのを発見。

昨日はそこで試合終了。

居残り練習として

最寄りのオリンピックまで

ダッシュしたのは言うまでもありません。。

本日のメニューです。

ドライカレーがひもなすに。

お待ちしてます~!

『空心菜とチキンキーマカレー』

シャキシャキの茎とヌメりがある葉のコントラストが美味しい青菜、空心菜キーマカレーを一緒に。

『サニーショコラと甘長トウガラシのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

京都の伝統野菜で辛味がないトウガラシをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『マクワウリ(終わり次第コリンキーに)とハーブのアチャール風』

メロンのような香りを持つマクワウリをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『ひもなすとひよこ豆のドライカレー』

クリーミーで滑らかな味わいを持つひもなすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

甘みが強いジャガイモ、キタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ビーツデトロイトのトーレン』

中まで紫色のデトロイトという品種のビーツ(さとうだいこんの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』

トランペットの形をしたズッキーニを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。